出汁をとった食材捨ててませんか?もったいないのでもう一品 【昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し】

まとめレシピ

出汁をとった食材捨ててませんか?もったいないのでもう一品 【昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し】
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【まとめ内容】(まとめ紹介文のコピペです)
本格的に和食を作る時に、ダシから取るとどうしてもダシ殻が出てしまいます。

もったいないので捨てずにそれでもう一品作りましょう!!

ダシそのものの調理ですので、シンプルな味付けで簡単にできます。

実は、ダシを取った凝った料理よりうまかったりします 笑

是非お試しください!!!





【まとめを作った理由】

ダシを取った後の、ダシ殻がどうしてもかわいそうで

作ったまとめです。



「かつお節手削り入門セット」
価格:6588円(税込、送料無料)




【どうでも良い事】

紹介文にも書いてますが

ダシ取った本格的な料理よりも

おいしいとおもってしまうのが

悔しいけど、おいしいんですよね!!!



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